Loading… 小麥種植,什麼時候除草效果最好?_TOM新聞_晉越app
正文
Qzone
微博
微信

小麥種植,什麼時候除草效果最好?

2020-10-16 14:58 科普中國網   

在小麥拔節期之前都可以打除草劑,一般情況下,雜草會在小麥種植20天左右長出來,還有一些會在春天長出來。

小麥田裏主要有幾個防治期。

1.剛種植小麥之後到出苗之前,這個時間段是重要的預防階段,防治燕麥一般在種植前的時候開始這項工作,主要是對土壤進行處理。

2.小麥在十一月中旬下旬開始防治雜草的發生,也是最佳的預防階段。

3.還有就是在2月底返青期的時候,雜草比較大了,操作起來難度也比較高,這個時候也是小麥的拔節期,使用農藥的時候一定要非常的謹慎,如果説選擇不當,或者濃度過高,對小麥很容易造成藥害。

為什麼説是在十一月中旬下旬是最佳的防治時期呢?

1.這個時候温度比較高,藥劑擴散比較快,藥效發揮的好,可以提升除草的效果。

2.這個時候雜草基本上已經長出來了,因為草比較小,對土壤中的水分和養分沒有吸收多少,對小麥還沒有造成影響。

3.雜草比較小,耐藥性比較差,死亡速度比較快。

4.小麥比較小,雜草的面積比較多,雜草死的比較多,清除的比較徹底。

5.這個時候小麥的耐藥性比較強,一般不容易出現藥害,小麥比較安全。

所以説十一月底是小麥防止雜草最好的時間,根據自身情況選擇除草劑品種及時的控制雜草。

 

責任編輯: 4083LWJ

責任編輯: 4083LWJ
廣告