Loading… 為了環保!深圳麥當勞對一次性餐具收費 你願意額外支付0.5元嗎?_TOM新聞_晉越app
正文
Qzone
微博
微信

為了環保!深圳麥當勞對一次性餐具收費 你願意額外支付0.5元嗎?

2020-10-17 11:48 前瞻網   

 

為了環保!深圳麥當勞對一次性餐具收費 你願意額外支付0.5元嗎?

深圳麥當勞對一次性餐具收費。9月1日深圳上線新的垃圾分類管理條例,除了對市民進行垃圾分類要求,對餐飲企業也有嚴格規定。9月15日起,深圳麥當勞不再提供免費餐具,叉子、勺子、筷子等餐具的使用,顧客需額外支付0.5元。

早在今年6月,麥當勞中國決定北京、上海、廣州、深圳近千家餐廳將率先停用塑料吸管,轉而使用熱飲杯上那種帶有飲嘴的杯蓋,用户喝可樂將變成嘬可樂。年內,這一舉措將推廣至全國。麥當勞方面稱,這會降低400噸/年的塑料用量。

今年1月,國家發改委、生態環境部發布《關於進一步加強塑料污染治理的意見》,規定到2020年底,全國範圍餐飲行業禁止使用不可降解的一次性塑料吸管。餐飲業全面的“塑料極限”即將到來。

新版“限塑令”接替舊版上線 綠色物流和包裝成為焦點

2008年版的限塑令奠定了我國“限塑”的基礎,但其在外賣和快遞的作用下效果微弱,為了對限塑範圍、分階段目標、可替代產品選擇等各個方面做出全面規定,2020 年1 月19 日,國家發展改革委、生態環境部公佈《關於進一步加強塑料污染治理的意見》,提出要有序禁止、限制部分塑料製品的生產、銷售和使用,對不可降解塑料袋、一次性塑料餐具、賓館酒店一次性塑料用品、快遞塑料包裝等多領域塑料的使用進行分階段管理,提出要積極推廣替代產品,規範塑料廢棄物回收利用,建立健全塑料製品生產、流通、使用、回收處置等環節的管理制度。

為了環保!深圳麥當勞對一次性餐具收費 你願意額外支付0.5元嗎?

本文來源前瞻網,轉載請註明來源。本文內容僅代表作者個人觀點,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。(若存在內容、版權或其它問題,請聯繫:service@qianzhan.com)

 

責任編輯: 3976DBC

責任編輯: 3976DBC
廣告