Loading… 乳鐵蛋白如何挑選,你真的知道嗎?_TOM新聞_晉越app
正文
Qzone
微博
微信

乳鐵蛋白如何挑選,你真的知道嗎?

2020-10-16 17:58 TOM   

近些年乳鐵蛋白的熱度越來越高,追捧的人也會越來越多;寶寶體質不好容易感冒發燒等問題,讓媽媽們也很頭疼,通過乳鐵蛋白增強寶寶的免疫力是當下不錯的選擇,寶寶也更容易接受,乳鐵蛋白是吹噓還是真的有效果呢?

中國營養學會前年發佈的《乳鐵蛋白嬰幼兒健康效應專家共識》中也有明確指出,臨牀實驗證明,乳鐵蛋白可以幫助寶寶抵禦有害病菌,幫助改善腸道黏膜結構,促進鐵元素的吸收,降低呼吸道、消化道疾病的發生率。

乳鐵蛋白如何挑選,你真的知道嗎?

乳鐵蛋白LF是動物初乳中的天然蛋白質,是哺乳類動物免疫系統的重要組成部分,是一種多功能蛋白質,具有廣譜抗菌,抗病毒感染作用,能調節體內鐵的平衡;調節骨髓細胞的生成,促進細胞的生長;調節機體免疫功能,增強機體抗病能力;抑制人體腫瘤細胞的作用;能同多種抗生素及抗真菌製劑協同作用,更有效地治療疾病。因此乳鐵蛋白會在人體內發揮多種生理功能。

乳鐵蛋白如何挑選,你真的知道嗎?

但是現在市場上關於乳鐵蛋白的產品太多,並且存在很多安全健康隱患,這讓媽媽們不知道如何去選擇性價比高的乳鐵蛋白產品。

那麼如何選擇乳鐵蛋白產品?

1.從名稱上辨別:看清楚是乳鐵蛋白粉而不是乳清蛋白粉

各位媽媽別被乳清蛋白粉忽悠了,乳清蛋白粉並不具備乳鐵蛋白的功能!乳清蛋白與乳鐵蛋白的提取工藝不同。 根據國標GB 11674-2010的定義,乳清蛋白粉為“以乳清為原料,經分離、濃縮、乾燥等工藝製成的蛋白含量不低於25%的粉末狀產品”。乳清蛋白在經歷分離、提純等工藝後,其中含有的乳鐵蛋白活性將會大大損耗,因此宣稱乳清蛋白粉中的乳鐵蛋白功效“純屬忽悠”。

2.從類別上辨別:乳鐵蛋白調製乳粉不是乳鐵蛋白固體飲料

乳鐵蛋白,作為營養強化劑,只能添加在乳製品中,以乳為載體寶寶可能會更好吸收。國家允許添加乳鐵蛋白的食品只有四樣,它們分別是:嬰幼兒配方奶粉、調製乳、發酵乳、含乳飲料,並且規定乳鐵蛋白不可以添加在固體飲料類別的產品中,如果有除這四種產品外的產品號稱自己添加了乳鐵蛋白,那就要謹慎。

3.看營養成分表:乳鐵蛋白含量要看清

乳鐵蛋白如何挑選,你真的知道嗎?

在我國的《食口營養強化劑使用標準》中明確規定,乳鐵蛋白含量國家的新標準:乳鐵蛋白含量不得超過100mg/100g。媽媽們買的時候也要注意計算一下。有些產品為了吸引眼球,打出了一個超高含量,這其實吃了對孩子並不好,合理補充乳鐵蛋白,儘管乳鐵蛋白很重要,但是不能盲目補充,更要警惕,選擇健康的產品。就比如新西特乳鐵蛋白以每100g乳鐵蛋白粉中乳鐵蛋白的平均含量是100mg,沒有超出國標範圍(1.0g/L);同時,又相當接近母乳中乳鐵蛋白的含量,這就是符合標準的乳鐵蛋白粉。

4.從品牌上選擇:專家品牌質量更有保障

乳鐵蛋白如何挑選,你真的知道嗎?

在朋友圈和各種地方充斥着“不合法”的微商,販賣着三無的乳鐵蛋白產品,這是絕對不能碰的。當我剛作為媽媽也會陷入如何選擇乳鐵蛋白的盲區,不過我給寶寶挑選食用的產品都會選擇大品牌,有監管部門的嚴格把控,我會更加放心。

乳鐵蛋白如何挑選,你真的知道嗎?

因為寶寶的體質不同,對各個品牌的適應程度不一樣,所以在選擇乳鐵蛋白產品的時候需要根據上述四個方面去挑選,同時也要根據自己寶寶的實際情況選擇合適的乳鐵蛋白產品。

乳鐵蛋白如何挑選,你真的知道嗎?

經過營養成分、性價比等多種對比,新西特乳鐵蛋白調製乳粉比較適合我家寶寶,它創新採用85℃巴氏殺菌提取法,雙重保障乳鐵蛋白的生理活性,除去雜質的量之後乳鐵蛋白的純度是95%,純度越高,吸收效果越好。新西特隸屬於澳洲澳藥集團,生產有嚴格的質量把控,安全放心有保障,產品研發團隊參照中國媽媽母乳的營養成分,更加專注打造“更適合中國寶寶體質的營養品”。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告