Loading… 鯤鵬賽道年度總決賽結果揭曉 南威軟件兩個實用項目分獲冠、季軍_TOM新聞_晉越app
正文
Qzone
微博
微信

鯤鵬賽道年度總決賽結果揭曉 南威軟件兩個實用項目分獲冠、季軍

2020-10-16 18:12 TOM   

10月11-12日,2020數字中國創新大賽·鯤鵬賽道年度總決賽在第三屆數字中國建設峯會現場圓滿落幕。在鯤鵬決賽期間,從千支隊伍中一路過關斬將而來的17支個人賽隊,面對業內重量級的專家,交上了一年來精心耕耘的答卷。

鯤鵬賽道年度總決賽結果揭曉 南威軟件兩個實用項目分獲冠、季軍

14日,南威政務中台戰隊在創新大賽頒獎儀式上接受獎盃

南威軟件兩個實用項目分獲冠、季軍,南威軟件中台戰隊“基於政務中台的政務服務一體化平台”獲鯤鵬賽道一等獎,南威證照通戰隊“區塊鏈證照通”獲鯤鵬賽道三等獎。

鯤鵬賽道年度總決賽結果揭曉 南威軟件兩個實用項目分獲冠、季軍

南威證照通戰隊代表(左四)上台領獎

據南威軟件相關負責人介紹,基於政務中台的政務服務一體化平台是面向政務服務領域,採用互聯網架構、可落地、可私有化的企業級業務賦能平台,構建以“放管服”為核心,涵蓋國家一號、一窗、一網建設要求,覆蓋省、市、縣(區)、鄉鎮(街道)、社區(村)多級一體,公共服務、服務管理、業務辦理三位一體的智能型政務服務一體化平台。目前,該平台已應用於南威所承建的浙江“最多跑一次”、江蘇“不見面審批”、河南“一網通辦前提下的最多跑一次”、福建“全網通辦”等全國近20個省級政務服務平台中。

區塊鏈證照通打造管證、用證、鑑證三位一體的可信證照平台,提供電子證照信息化、電子證照自主管理與應用的綜合解決方案。截止目前,南威軟件所打造的電子證照產品應用於11個省級副省級平台、3個國家部級平台,超60個地市平台,在福建、浙江、江蘇、河南、河北等地推廣的電子證照效果明顯,其中福建省已經面向企業及個人頒發973類電子證照,證照生成總量近1.3億本、批文達98.9萬份,被國家電聯辦列入電子證照全國試點示範工程。2019年,南威軟件協助泉州市在全國範圍內率先實現區塊鏈電子證照和實體證照同步頒發,上線10個月,突破750萬條證照管理及應用的上鍊記錄。

在此前鯤鵬賽道總決賽企業賽線上評審結果中,南威軟件3個團隊5個產品分獲獎項:福建威盾科技集團有限公司團隊的“公安涉車大數據平台”獲創新創意獎、福建南威軟件有限公司團隊的“基於政務中台的政務服務一體化平台”獲最佳實踐獎、“數據治理一體化平台”獲最佳實踐獎、“安全可信協同辦公系統”獲優秀產品獎;福建通證科技有限公司團隊的“區塊鏈證照通”獲最佳實踐獎。

鯤鵬賽道是我國首個以“國產化數字生態”為主要方向的創新賽,是數字中國創新大賽的重要賽道之一,鯤鵬賽道的優勝作品可以在福州落地轉化,優先享受福州市的一系列扶持政策,納入福州軟件園的“苗圃計劃”和“數字精英孵化計劃”。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告